Dennis Wilms

Klugen Appetit!

© Sebastian Weimar

Kartenvorverkauf:

Infotresen Stadtgalerie,
0431-9013400

Tourist Information
0431-6791024

Streiber
0431-91416

und unter
www.streiber-kiel.de

Vor einigen Jahren hat sich das Leben von Dennis Wilms elementar verändert. Seine Mutter erkrankte sehr früh an Alzheimer und damit war nichts mehr wie vorher. Obwohl die Krankheit bisher nicht heilbar ist, gibt es deutliche Hinweise, dass unsere Ernährung mit dem Verlauf und der Prävention von Demenz zusammenhängen. In der Regel essen wir jeden Tag drei Mahlzeiten und noch etwas zwischendurch. Das bedeutet, dass wir vier Mal am Tag, 28-mal in der Woche und 1460-mal im Jahr die Chance haben, unserem Körper etwas Gutes zu tun. Sein Buch soll zeigen, wie einfach es ist, an kleinen Stellschrauben zu drehen und damit ein ganz neues Lebensgefühl zu bekommen. Sie müssen sich nichts verbieten oder sich verbiegen. Versprochen! Denn Bauch und Kopf genießen jetzt zusammen.

Was und wie wir essen, beeinflusst nicht nur unseren Körper sondern auch unser Gehirn. Neueste Studien belegen: Wir können etwas tun, um unser Gedächtnis und unsere Brain-Fitness zu schützen. Nämlich clever kochen und klug genießen! Wie das gelingt, zeigt der Wissenschaftsjournalist und bekannte TV-Moderator Dennis Wilms in seinem ersten Kochbuch. Darin stellt er Lebensmittel und über 60 einfache Rezepte vor, die dem Körper und vor allem auch dem Geist helfen, fit zu bleiben oder wieder fit zu werden – ganz ohne Verbote und Verzicht. Außerdem gibt er Tipps, wie wir mit unserer Ernährung aktiv Demenz und Alzheimer vorbeugen können. Er erklärt, welche Nahrungsmittel warum gut für uns sind, und verrät seine Lieblingsrezepte rund um die gesündesten Lebensmittel. Als cleveres Plus obendrauf gibt Dennis Kniffe und Tricks für die Zubereitung, erklärt interessante Food-Facts und räumt mit Ernährungsmythen auf.

Dennis Wilms, 1975 in Kiel geb. Abitur, Akademie für Publizistik, Volontariat beim Radio, Wechsel zum Fernsehen, Drehbuchautor, Kolumnist für die BILD-Zeitung, Buchautor. Dennis Wilms hat viel gemacht, viel probiert, viel Erfolg. Seine Fans erinnern sich gern daran, wie er den Tigerentenclub moderierte. Heute schätzt man den gebürtigen Kieler als Gesicht der Formate „Planet Wissen“, „[W] wie Wissen“, „Odysso“ in den Dritten Programmen der ARD und im Ersten. Dort nimmt er auch regelmäßig das Thema Ernährung unter die Lupe. In der Kochshow „Polettos Kochschule“ stand Wilms zudem an der Seite von Starköchin Cornelia Poletto selbst am Herd.